首页 > 教学管理 > 学籍管理 > 正文

关于2024届毕业班学生毕业鉴定工作的通知

文章来源: 发布时间:2024年05月13日 访问次数:

二级学院、2024毕业生:

为配合学校做好2024届毕业班学生的毕业审核、学历学位证书的制作与发放等工作,请各二级学院完成以下几项工作:

一、培养计划核实

请各二级学院认真对照2024届毕业班学生的培养计划,核对学生成绩。进行毕业审核时,请务必注意必修课、专业选修课、公共选修课学分是否与各专业各类课程设置及学分学时分配表中相应项目一致,体质测试成绩是否合格

二、图像校对

请各二级学院督促还未在学信网核对个人信息的毕业班学生尽快登陆中国高等教育学生信息(学信网)核对自己的信息,网址为(http://www.chsi.com.cn具体操作流程见教务处网站《关于2024届毕业生学信网学历电子注册图像核对的通知》。

三、申请延长学业

因学习成绩未达到毕业条件者,可根据自身实际情况申请延长学业(申请表见附件)。申请延长学业截止时间为63日,未按期提出延长学业申请者,作结业生处理。若已达到最长学习年限6年(含休学),则不能申请。

四、毕业和学位资格鉴定

请各二级学院认真完成2024届毕业生的毕业和学位资格鉴定工作,填报相关材料(具体表格见附件),有特殊情况的学生请在备注栏中注明(特别是延长学业学生)。上述表格请务必在66日前以Excel电子文档发至教务处学籍管理老师,同时提交由相应负责人签字、加盖学院公章的纸质文档。

五、结业生、未获得学士学位者

根据《嘉兴南湖学院学生学籍管理规定》和《嘉兴南湖学院学士学位授予工作实施办法》,因学习成绩原因结业者或未获得学位证书者,可在最长学习年限内的每学期初根据学期课程开设情况选择重修相应的课程,并在学校规定的时间内申请学位。

(一)重修、重考报名

登陆教务系统(jwzx.jxnhu.edu.cn/jwglxt)根据每学年第一学期、第二学期课程开设情况进行报名。

1.报名时间:每学年第一学期重修报名开始时间为每年9月初,第二学期重修、重考报名开始时间为每年2月底;具体报名时间以当学期重修工作通知为准。

2.重修、重考的缴费工作根据学校报名工作安排另行通知。

3.学生可申请免听,一旦免听申请获批,学生须与任课教师和班级同学保持密切联系,并认真完成任课教师布置的各项学习任务,按时参加考试。

4.请学生根据重修课程上课进度,随时密切关注课程考核信息,以免造成错过课程考核,进而造成无法获得毕业资格或无法取得学士学位授予资格的严重后果。

(二)考试要求

离校后返校参加的重修考试,请注意如下事项:

1.学生必须携带身份证,无证者不得参加考试。身份证如遗失,请及时补办。

2.考试迟到15分钟者禁止进入考场。

3.考生必须严格遵守考场纪律,杜绝违纪、作弊行为,一旦发现有考试违纪、作弊行为,则取消其换发毕业证书资格或取消其申请学位授予的资格。

请各二级学院务必通知到2024届毕业班学生,并做好相关事项的说明工作。

附件1:毕业学位审核表

附件2:延长学业申请表