首页 > 新闻聚焦 > 正文

教务处组织开展教学运行管理培训

文章来源: 发布时间:2023年09月27日 访问次数:

为进一步加强我秘书队伍建设,提高教学秘书的职业素养和业务能力,提升教学管理质量和管理育人水平926日下午15:00在行政楼518会议室,教务处组织召开了教学运行管理培训会,会议由教务处副处长朱培英主持,教务处有关人员、教学单位教学秘书参加了培训会。

会上朱培英副处长充分肯定了教学秘书在教学管理工作中发挥的重要作用和所做的贡献,希望教学秘书以此次培训会为契机,做好教学的服务工作,关注通知的及时性,注重工作的方式方法,提高业务的专业性,深入思考教学管理中存在的问题,优化工作流程,更好发挥纽带作用。

教学运行科科长徐小敏老师从学籍管理、教学管理、考务管理、实践运行管理、教学质量监控等方面,介绍了教学运行科的主要工作内容和常见的注意事项。

学籍管理负责人吕娜老师对学籍、学位等内容进行了详细介绍,并对课程替代、学籍管理、毕业审核工作中的常见问题进行了解答。

考务管理负责人王贝贝老师讲解了考试安排的流程,分享了考务管理工作的经验。

教学管理负责人忻良杰老师对教学计划、教学任务、课表编排等模块进行讲解,并在教务管理信息平台中进行演示。

最后,到场教学秘书教务管理信息平台的日常使用情况进行交流,探讨了实际工作中遇到的重点、难点问题,并对教务管理信息平台的改进提出了意见和建议。

通过本次培训会,加强教务处与各教学单位之间的联系,加深了教学秘书对教学运行管理的理解,有利于推进教学运行管理工作平稳有序开展。