首页 > 新闻聚焦 > 正文

新学期开学教学秩序井然

文章来源: 发布时间:2024年02月26日 访问次数:

奋进新征程,扬帆再起航。226日,学校迎来新学期开学第一天学校领导高度重视新学期开学教学工作。早上7:45校长朱蓉教务处全体成员,分成四组到各教学楼和实验室楼,针对教师到岗、学生出勤以及课堂教学秩序等情况进行了全面检查。校领导深入课堂进行开学第一天的听课,检查指导教学工作。

教学检查的情况来看,开学首日全校教学工作井然有序。任课教师教学准备充分,学生出勤率高,师生精神饱满;教学设备运正常,教学环境整洁干净,后勤保障服务到位。但有个别教师、实验员未提前10分钟到达教室、实验室。希望各教学单位加强管理,确保新学期各项教学工作顺利开展。

为统筹做好学校开学工作,校领导各相关职能部门及各教学单位高度重视,提前谋划、通力配合,在授课计划制订课表安排、教材发放、教师备课、教学保障等方面做了深入细致的工作225日,教务处副处长朱培英会同后勤服务中心副主任余荣一同深入教学楼对春季开学后勤服务保障准备工作信息化教学管理设备运行情况进行检查新学期第一课的顺利开展、本学期教学工作的有序进行夯实了基础。

期初教学检查工作是我校教学质量监控体系的重要组成部分,对稳定教学秩序,提高教学质量,加强教风与学风建设具有积极的推动作用。学校将以本科教学工作合格评估为契机,持续深化教育教学改革,以更高的工作要求、更好的精神面貌,切实提高课堂教学质量与人才培养水平。